Памяти Б.Д. Лисицкого

1989 г.

5 января 2021 г. Севастополь попрощался со своим героем – корабелом, полным кавалером ордена Трудовой Славы Б.Д. Лисицким, ушедшим из жизни 30 декабря 2020 г.

Борис Дмитриевич родился 1 мая 1943 г. на Ставропольщине. В 1950-х гг. с семьей переехал в г. Севастополь, в 1960 г. окончил школу фабрично-заводского обучения № 13 на Корабельной стороне и поступил на работу в трубомедницкий цех Севастопольского морского завода им. С. Орджоникидзе.

Работая трубогибщиком, а с 1972 г. бригадиром, занимался ремонтом систем военных кораблей, рыболовецких траулеров, работал на строительстве плавучих кранов, активно занимался рационализаторской и наставнической деятельностью, его трудовой стаж на заводе составил 42 года.

В 1969–1971 гг. Б.Д. Лисицкий находился в долгосрочной командировке в Объединенной Арабской Республике (порт Александрия), где занимался ремонтом кораблей и судов обеспечения Средиземноморской оперативной эскадры ВМФ СССР.

27 октября 2017 г. он стал первым жителем Нахимовского района, удостоенным звания почетного гражданина Нахимовского муниципального округа.

Б.Д. Лисицкий всегда находил поддержку в семье, прожив в браке 57 лет и воспитав двоих детей, пятерых внуков и двух правнуков.

Коллектив Севастопольского военно-исторического музея-заповедника выражает глубокое соболезнование родным и близким Бориса Дмитриевича. Светлая память об этом добром и удивительно отзывчивом человеке навсегда сохранится в наших сердцах.