СМИ о Международном военно-историческом фестивале «Русская Троя»

русская троя

12-13 сентября 2020 г. на Малаховом кургане состоялся Международный военно-исторический фестиваль «Русская Троя». Помимо многочисленных гостей фестиваля, повышенное внимание к мероприятию уделили СМИ.

Делимся с вами вышедшими материалами.

Вести Севастополь: на Малаховом кургане показали реконструкцию эпизодов сражения Крымской войны

В Севастополе на Малаховом кургане стартовал военно-исторический фестиваль «Русская Троя». Участники мероприятия провели реконструкцию эпизодов боевых действий из истории первой обороны Севастополя в период Крымской войны.

СТВ Севастополь: На Малаховом кургане открылся ежегодный Международный военно-исторический фестиваль «Русская Троя». Он посвящен событиям Восточной Крымской войны 1853-1856 годов и первой героической обороне Севастополя. В нашем городе его проводят уже четвертый год подряд. Интерактивные и образовательные площадки, выставки, различные мастер-классы, реконструкции баталий, а также насыщенная концертная программа — это и многое другое участники «Русской Трои» подготовили для взрослых и детей.

Вести Севастополь: Крымская война оставила след и в географических названиях Франции. В предместьях Парижа есть городок Малахов, названный в честь Малахова кургана. На ключевой позиции защитников Севастополя в эти выходные проходит фестиваль «Русская Троя». Он обещает интерактивное погружение в прошлое на 16 исторических площадках. Побывав на русских позициях, гости могут взглянуть на них и со стороны, например, так, как их увидел личный фотограф британской королевы Роджер Фэнтон.

Миллет: В Севастополе проходит Международный военно-исторический фестиваль «Русская троя».

«Комсомольская Правда»: в Севастополе завершился военно-исторический фестиваль «Русская Троя».

НТС Севастополь: концертом классической музыки и мультимедийной инсталляцией завершился ежегодный военно-исторический фестиваль «Русская Троя». С 12 по 13 сентября на Малаховом кургане были организованы интерактивные площадки, лекции, выставки, мастер-классы и многое другое.

Крымский журнал: «Русская Троя»: Малахов курган «не сдали» французам