«Дейли Мейл» о Севастополе

Без имени
Авторитетное английское издание «Дейли Мейл» разместило на своих страницах статью Ричарда Пендлбери «Советская эскадрилья в самом сердце Британии», в которой упоминаются не только Россия и Крым, но и Город-Герой Севастополь.

В своей статье журналист Ричард Пендлбери рассказывает о секретной операции по подготовке перегонки в Москву самолетов, переданных британскими союзниками, а также о боевых подвигах летчиков Московской авиагруппы особого назначения на Восточном фронте и в битве за Севастополь.

Автор вспоминает о своём визите в Севастополь и приводит слова директора Севастопольского военно-исторического музея-заповедника, ветерана боевых действий, Николая Мусиенко: «Каждый человек, сражавшийся на войне, знает, что война ужасна. Мы – те, кто воевал, – являемся самыми убежденными противниками любых войн в будущем».

Выражаем признательность редакции газеты «Дейли Мейл» и лично Ричарду Пендлбери и надеемся, что публикации о России, Севастополе и Музее обороны Севастополя будут вновь появляться на страницах английской печати.