Памяти воинов-афганцев

13 февраля 2020 г., в преддверии памятной даты – Дня памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, а также Дню вывода советских войск из Афганистана, в Культурно-выставочном центре Севастопольского военно-исторического музея-заповедника прошла встреча с воином-интернационалистом, ветераном войны в Афганистане Ширяевым Николаем Ивановичем.

B8AUDi944f8

gTtx8cI6XHA

ju2Xyh15JGM

В истории России издавна сложилась традиция помогать братским дружественным народам, защищать их интересы. В наше время мы называем это «выполнением интернационального долга». С тех пор как закончилась Великая Отечественная война, российские военнослужащие участвовали более чем в 30 «горячих точках» в странах Африки, Азии, Ближнего Востока.

Каждый из тех, кто прошел через войну в Афганистане, сохранил в памяти какие-то отдельные эпизоды, запавшие в душу и сердце навсегда. Будь то первые впечатления от незнакомых мест, незабываемые памятные встречи, и, конечно, тяжелые минуты и часы боя, когда не знаешь что тебя ждет впереди.

Николай Иванович Ширяев принимал участие в боевых действиях в Афганистане. Сегодня он рассказал о том, что ему и его боевым товарищам пришлось увидеть и испытать за годы войны.

Война в Афганистане навсегда стала частью истории нашей страны, примером добросовестного выполнения интернационального воинского долга советскими солдатами.

Присутствующие почтили минутой молчания всех погибших при исполнении воинского долга.

В завершение мероприятия, для гостей выступили воспитанники Севастопольского военно-патриотического клуба армейского рукопашного боя «Победа».

jw5U4LUO8yI