В память о Неизвестном солдате

2 декабря 2019 г. в с. Морозовка сотрудники Севастопольского военно-исторического музея-заповедника и члены регионального отделения Российского военно-исторического общества в г. Севастополе провели работы по благоустройству памятника «Могила неизвестного солдата». Проведена очистка и покраска памятника, отреставрирована надпись на плите, окрашена ограда. Прилегающая к памятнику территория убрана от листвы и сорной травы.

1

2

3

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации «О днях воинской славы и памятных датах России» в нашей стране 3 декабря отмечается День Неизвестного Солдата. Эта дата учреждена в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами, чье имя осталось неизвестным, пропавших без вести во время войн и военных конфликтов.

В настоящее время, к сожалению, лишь немногим воинам, чьи останки находят поисковики, удаётся вернуть имена. Остальные так и остаются неизвестными солдатами той далёкой и страшной войны. Неизвестные, но не забытые!