Музей-заповедник приглашает на кинопоказы шедевров театрального искусства

8, 9, 15 и 16 ноября 2019 г. Севастопольский военно-исторический музей-заповедник приглашает жителей и гостей города на кинопоказы спектаклей лучших театров России в рамках федерального проекта «Театральная Россия».

В Культурно-выставочном центре Музея и в арт-кафе «У Малахова» (Ансамбль мемориального комплекса «Малахов курган») пройдут показы киноверсий спектаклей «Женитьба» Казанского академического русского большого драматического театра имени В.И. Качалова и «Царская невеста» Пермского академического театра оперы и балета имени П.И. Чайковского .

Спектакль «Женитьба» по пьесе Гоголя балансирует на тонкой грани между смехом и трагедией. Это история о том, как надворный советник Иван Подколесин после долгих колебаний, поддавшись на уговоры своего приятеля Кочкарева, решает-таки покончить с холостой жизнью и посвататься к купеческой дочери Агафье Тихоновне. Но сомнения терзают и невесту: кого из пяти претендентов на ее руку выбрать, с кем строить свое счастье. Последний шаг оказывается самым трудным.

В основу оперы Николая Римского-Корсакова по драме Льва Мея «Царская невеста» положены события эпохи Ивана Грозного. Действие происходит осенью 1572 года, когда решивший жениться в третий раз царь Иван устроил смотрины невест. По такому случаю в Александровскую слободу, где располагалась в тот момент царская резиденция, съехались две тысячи представительниц самых знатных русских родов. Его выбор пал на купеческую дочь Марфу Собакину, которая заболевает и умирает, став жертвой придворных интриг и жестоких средневековых нравов тогдашней Руси.

«Театральная Россия» – культурно-социальный проект, реализуемый фондом «Мир и гармония» при поддержке Министерства культуры, Министерства образования и науки Российской Федерации. В основе масштабного проекта «Театральная Россия» лежит идея познакомить публику российских городов с лучшими театральными постановками Москвы и Санкт-Петербурга в прямой трансляции и записи.

Приглашаем всех желающих на кинопоказы спектаклей в Музей-заповедник! В отличие от просмотра спектаклей в театре, киноверсии позволяют рассмотреть все крупные планы, насладиться чудесной игрой актеров и наравне с ними пережить все происходящее.

Добро пожаловать!

Афиша А0 841х1189 - онлайн транс ноябр