Вечная память ветерану Великой Отечественной войны Владимиру Болгари

В ночь с 8 на 9 сентября 2019 года ушел из жизни участник обороны Севастополя,  защитник Севастополя капитан первого ранга в отставке Владимир Петрович Болгари. Ему было 93 года.

Болгари

С началом Великой Отечественной войны как юный защитник Севастополя он участвовал в обороне города. После эвакуации в Тбилиси работал на авиазаводе имени Димитрова. В апреле 1943 года в возрасте 16 лет добровольно вступил в ряды воинов Каспийской флотилии. Принимал участие в освобождении Феодосии, Ялты и Севастополя в составе 303-го зенитного артиллерийского дивизиона. Затем продолжал службу на катерах охраны водного района при освобождении Румынии и Болгарии. Победу встретил на Черноморском флоте.

После окончания Великой Отечественной войны продолжал службу на Черноморском флоте на кораблях бригады охраны водных рубежей. Службу проходил на должностях заместителя командира по политической работе. Участвовал в несении боевого дежурство в Средиземном море, Атлантическом и Индийском океанах.

После окончания службы работал в Севастопольском бюро путешествий и экскурсий, экскурсоводом и руководителем военно-исторической секции. Одновременно активно участвовал в военно-патриотической работе на флоте и в ряде школ города.

Награжден орденом «Отечественной войны» II степени, медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией» и 26 другими медалями.

Коллектив Севастопольского военно-исторического музея-заповедника выражает глубокие соболезнования родным и близким Владимира Петровича Болгари.

Вечная память о нем навсегда сохранится в наших сердцах.