Праздник, на котором надо побывать севастопольским детям

С 19 декабря Государственный музей героической обороны и освобождения Севастополя начал проведение новогодних музейных игровых занятий для детей. Первые занятия в этот день состоялись в Доме-музее севастопольского подполья.

IMG_9354-2

Ребята услышали рассказ о героической обороне Севастополя 1941–1942 гг., о том, как мужественно противостояли врагу севастопольские подпольщики в 1942–1944 гг. Особый интерес вызвали подпольная типография, потайные ходы, схроны оружия и боеприпасов во дворе Дома-музея. Открытием для современных школьников стал рассказ о том, как бойцы 8 бригады морской пехоты добыли в лесу севастопольским детям новогодние ёлки, одержав победу над немецкими автоматчиками. На мастер-классе по изготовлению новогодних игрушек дети отлично справились с изготовлением самолётиков и украсили новогодней гирляндой, сделанной своими руками, ель во дворе Дома-музея.

IMG_9412-2

IMG_9368-2

Еще одним сюрпризом для гостей стал необычный Дед Мороз-партизан. В обмундировании защитного цвета, с вещмешком, автоматом и шапке-ушанке с красной лентой наискосок. Он рассказал ребятам о том, как сражался с врагом, выслушал новогодние стихи, которые читали дети. Новогодние подарки Дед Мороз доставал из военного вещмешка.

IMG_9394-2

IMG_9398-2

Вот такая необычная атмосфера праздника воцарилась в эти предновогодние дни в Доме-музее севастопольского подполья. Каждый из побывавших здесь гостей непременно загадает одно, самое главное желание – чтобы НИКОГДА НЕ БЫЛО ВОЙНЫ!