Вечная память героям!

9 сентября 2018 г. на Братском кладбище города и Мемориальном комплексе «Малахов курган» состоялись мероприятия, посвященные Дню памяти воинов, павших при обороне Севастополя и в Крымской (Восточной) войне 1853–1856 гг. Мероприятия организованы Государственным музеем героической обороны и освобождения Севастополя при поддержке Российского военно-исторического общества.

DSC_6463-2

Крымская война занимает особое место в истории нашего Отечества и всего мира. В ходе этой войны России пришлось противостоять коалиции европейских государств: Великобритании, Франции, Турции и королевства Сардинии. Героическая оборона Севастополя вошла в историю как образец мужества и стойкости русского народа. Город не зря называли «Чудотворной крепостью» и «Русской Троей».

На святом для каждого севастопольца месте – Братском кладбище – представители Законодательного собрания г. Севастополя, общественности, сотрудники Музея, члены регионального отделения Российского военно-исторического общества в г. Севастополе, курсанты Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С. Нахимова, жители и гости города возложили цветы к памятникам и братским могилам русских воинов – участников обороны Севастополя в годы Крымской войны.

DSC_6492-2

DSC_6503-2

DSC_6499-2

В Свято-Никольском храме состоялась панихида по убиенным и умершим от ран воинам, проведенная настоятелем храма отцом Георгием.

На Мемориальном комплексе «Малахов курган» участники памятного мероприятия возложили цветы к памятнику и месту смертельного ранения В.А. Корнилова, месту смертельного ранения П.С. Нахимова и памятнику на могиле русских и французских воинов.

Имена адмиралов В.А. Корнилова, П.С. Нахимова, В.И. Истомина, генерала С.А. Хрулева, военного инженера Э.И. Тотлебена, матросов Петра Кошки, Игнатия Шевченко, сестры милосердия Даши Севастопольской, военного хирурга Н.И. Пирогова и многих других участников обороны Севастополя стали олицетворением любви к Отечеству и верности воинскому долгу для всех будущих поколений России.