В Музее показали «День войны»

4 августа 2018 г. в Государственном музее героической обороны и освобождения Севастополя прошел кинопоказ документального фильма «День войны», предоставленного московским Музеем Победы в рамках проекта «Территория Победы». Мероприятие приурочено к празднованию 75-летия разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве.

На стенах Панорамы «Оборона Севастополя 1854-1855 гг.» ожили кадры одного дня войны – 13 июня 1942 года. Этот 356-й день войны снимали на всех участках фронта от Баренцева до Чёрного моря, на военных предприятиях и в колхозах 160 фронтовых кинооператоров.

«День войны» стал как бы моментальным снимком лица страны в момент ее смертельной схватки с врагом. Зрители увидели московские улицы, виды воюющего Севастополя, наступление разных родов войск Красной Армии, действия партизан, разрушенные города, проводы юношей и девушек на фронт в разных районах СССР, самолеты с продуктами для осажденного Ленинграда.

 Эти уникальные кадры в городе-герое Севастополе показали впервые. Демонстрация фильма – дань глубочайшего уважения и благодарности каждому, кто добывал Великую Победу на фронтах Великой Отечественной войны и в тылу.

BgIk9aJFfFM-2