В Музее Победы прошло заседание Оргкомитета по подготовке празднования 75-летия Победы в Курской битве

5 июля 2018 г. в Музее Победы (г. Москва) состоялось заседание Оргкомитета по подготовке и проведению празднования 75-летия разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве. Совещание провел Министр культуры Российской Федерации, Председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский.

IMG_3858

«Курская битва – это уникальное сражение и по масштабам, и по концентрации войск, и по напряжённости боевых действий, а главное – по значению для исхода Второй мировой войны. В ходе битвы было остановлено последнее крупное наступление вермахта на советско-германском фронте, сорвана операция «Цитадель», спланированная Гитлером как реванш за Сталинград, – отметил Владимир Мединский.

IMG_3861

Памятные мероприятия пройдут в Курской, Орловской и Белгородской областях, на территории которых разворачивались события Курской битвы.

В мероприятии принял участие директор Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя Николай Мусиенко. Музей примет участие во всероссийской программе торжественных мероприятий, посвященных 75-летию разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве.