Памяти Николая Ивановича Ильина

12 мая 2018 года у стен Покровского Собора почтили память участника Великой Отечественной войны, командира саперного взвода 216 стрелковой дивизии 51 армии Николая Ивановича Ильина. В памятном мероприятии приняли участие члены регионального отделения Российского военно-исторического общества в городе Севастополе, сотрудники Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя, представители общественных организаций, ветераны и жители города.

На стене Покровского собора в 1944 году сапер Николай Ильин оставил надпись: «Проверено. Мин нет. Ильин. 12 мая 1944 года». Такая историческая надпись была практически на всех зданиях севастопольского центра.

20180512_122933

Это только на словах просто звучит приказ командира: «Преодолеть, обезвредить, заминировать». А на деле от повышенной ответственности сапера, умения работать со взрывоопасными предметами, способности быстро принимать правильные решения и сохранять спокойствие даже в самых напряженных ситуациях зависят не только жизнь самого сапера, но и жизни многих солдат. Сапер на войне в особой цене!