На Сапун-горе прошла спортивно-патриотическая игра «Наследники Героев»

12 мая 2018 г. в Музее героической обороны и освобождения Севастополя на Сапун-горе состоялась спортивно-патриотическая игра «Наследники Героев», посвященная 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и 74-й годовщине освобождения города Севастополя от немецко-фашистских захватчиков. Мероприятие организовано региональным отделением Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» при поддержке Музея и регионального отделения Российского военно-исторического общества в г. Севастополе.

-Lx2eGThvL4

Юнармейцы собрались на Сапун-горе, чтобы отдать дань памяти и уважения советским воинам за героизм и самоотверженность в борьбе с фашизмом  во время Великой Отечественной войны 1941–1945 гг.

Среди почетных гостей мероприятия – ветераны Великой Отечественной войны. В их числе  полковник Мацигор Иван  Григорьевич – участник обороны Севастополя и Ленинграда.

Во время торжественного открытия юнармейского сбора вниманию ребят было представлено дефиле военного оркестра, а маленькие воспитанники севастопольского военно-патриотического клуба «Победа» продемонстрировали мастерство рукопашного боя.

DURvxDORt7I

Юнармейские отряды соревновались в эстафете, строевой подготовке, метании гранат, сборке и разборке автомата на скорость, а также учились оказывать первую медицинскую помощь. На разных этапах соревнования юнармейцы показали свои знания, силу, сноровку, мастерство в военном деле.

iPIvolM-rJk

VLEuZcmQv3E

Ярким эпизодом спортивного праздника стала лазерная игра «Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 г.», во время которой юнармейцы не только проявили свои знания по истории Севастополя в годы Великой Отечественной войны,  но и смогли ощутить себя участниками освобождения города от немецко-фашистских захватчиков в мае 1944 года.

В завершение мероприятия состоялось подведение итогов спортивно-патриотической игры и награждение победителей.

mScB4ea8tLw

Целью создания «Юнармии» является воспитание поколения патриотов, ведущих здоровый образ жизни и способных в случае необходимости встать на защиту своей родины с оружием в руках. Воспитывая с детства новое поколение в духе уважения к российским традициям, можно добиться процветания и благополучия страны в будущем.

Коллектив Музея будет и в дальнейшем поддерживать юнармейское движение.

QrCzYj-VhDM