В память о Неизвестном солдате

3 декабря в России отмечается памятная дата – День неизвестного солдата. Эта дата учреждена в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами, пропавших без вести во время войн и военных конфликтов чье имя осталось неизвестным. Неизвестные, но не забытые!

В этот день в с. Морозовка Балаклавского муниципального округа члены регионального отделения Российского военно-исторического общества в г. Севастополе и сотрудники Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя провели работы по благоустройству памятника «Могила неизвестного солдата».

Проведена очистка и покраска памятника, отреставрирована надпись на плите, отремонтирована и окрашена ограда. Прилегающая к памятнику территория убрана от листвы и сорной травы.

P1250153

По окончании работ присутствующие почтили минутой молчания память погибших, чьи имена до сих пор остаются неизвестными, и возложили цветы.

P1250164

Ежегодно поисковые отряды Севастополя находят останки неизвестных бойцов. К сожалению, лишь немногим воинам удается вернуть имена, а родственникам – посетить могилу своих героев и поклониться их памяти.

Для всех, чьи близкие пали на фронтах той далекой и страшной войны, и кто так и не узнал, где погибли их родные и близкие, где они похоронены Неизвестный солдат навсегда останется символом того родного человека, кто пожертвовал жизнью ради будущего своей Родины, ради ныне живущих. Пусть же память о Неизвестном солдате живет и передается из поколения в поколение!

Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен.