Музей обращается к севастопольцам за помощью

В конце октября на Историческом бульваре прошёл I Международный военно-исторический фестиваль «Русская Троя». В подготовке и проведении этого нового музейного праздника было задействовано большое количество сотрудников Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя, общественных организаций, творческих коллективов, образовательных учреждений Севастополя, Крыма, России. Были и зарубежные гости. По многочисленным отзывам в СМИ, соцсетях, записям в Книге отзывов, фестиваль получился интересным, познавательным, ярким. Особенно он понравился юным посетителям. И это отрадно, т.к. именно на детскую и молодёжную аудиторию, в первую очередь, был ориентирован. Идея сделать «Русскую Трою» традиционным осенним музейным мероприятием нашла поддержку у гостей и участников фестиваля.

Казалось бы, итоги подведены: праздник получился, конструктивные замечания и пожелания приняты с благодарностью и будут учтены… Но что происходит после  фестиваля на Историческом бульваре? Построенные с любовью и уважением к героическим предкам люнет, батареи разрушаются вандалами, разворовываются ядра, неизвестными лицами пилятся деревья, территория Мемориального комплекса используется для  выгула и коллективной дрессировки собак, как место для приготовления шашлыков и  пирушек нетрезвых компаний. Вряд ли это делают только  приезжие туристы.

20160614-IMG_6547 20160618-IMG_6580

Уважаемые севастопольцы! Безусловно, Исторический бульвар — это НАШЕ общее достояние, НАШЕ любимое место! Но именно священное, сакральное, политое кровью героических защитников города! И факты нарушения общественного порядка, неуважительного отношения к памятнику национальной истории и культуры, откровенного вандализма будут пресекаться. В правоохранительные органы Севастополя Музеем уже представлены необходимые жалобы, подтверждённые документально. Уверены, нарушители понесут заслуженное наказание.

В связи с большой территорией  Мемориального комплекса имеющееся количество охраны недостаточно, а просьба Музея об её усилении пока остаётся без ответа.

Администрация и коллектив сотрудников Музея обращается ко всем, кому небезразлична судьба знаменитого Мемориального комплекса, с просьбой помочь, не проходить мимо совершающихся безобразий, сообщать по телефону:  +7 (8692) 222-111

Вместе мы сможем противостоять тем, для кого нет ничего святого, для кого низменные желания или личные амбиции важнее истории родного города, памяти предков.