Музей получил призовое место на Всероссийской туристской премии «Маршрут года»

На Всероссийской туристской премии «Маршрут года», которая прошла 1 и 2 ноября 2017 г. в Казани, Государственный музей героической обороны и освобождения Севастополя получил второе место в номинации «Лучший военно-исторический маршрут».

«Героическая линия Севастополя» – уникальный маршрут, разработанный в формате аудиогида для мобильных устройств (в приложении izi.TRAVEL),  связывающий в единую туристическую инфраструктуру объекты Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя:

  • Мемориальный комплекс памятников обороны города в 1854 – 1855 годах «Исторический бульвар»
  • Панораму «Оборона Севастополя 1854-1855 г.»
  • Мемориальный комплекс памятников обороны города в 1854 – 1855 гг., 1941 – 1942 гг. «Малахов Курган»
  • Мемориальный комплекс «Сапун-гора»
  • Собор Св. Равноапостольного князя Владимира – усыпальницу выдающихся флотоводцев-адмиралов
  • Дом-музей севастопольского подполья
  • Культурно-выставочный центр Музея
  • Выставку «Иван Папанин – Севастопольский Колумб»
  • Выставку «Герои подземных сражений»
  • Музей-комнату А.С. Грина

Протяженность маршрута – более 15 км. Его главное достоинство для самостоятельных туристов – методическое обеспечение. На всех объектах Музея установлены единые информационные стенды с навигацией, QR-кодами для мобильных устройств.

На маршруте работает единый открытый и бесплатный аудиогид «Героическая линия Севастополя» для мобильных устройств в приложении izi.TRAVEL: https://izi.travel/ru/8d4f-georgievskaya-liniya-sevastopolya/ru

Для каждого из объектов Музея создан свой отдельный аудиогид, которым турист может воспользоваться, посетив музей, выставку или Мемориальный комплекс. Всего таких аудиогидов – 10, продолжительностью 45-60 минут каждый. С их веб-версиями можно познакомиться здесь: https://izi.travel/gmgoos

Маршрут «Героическая линия Севастополя» Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя дает возможность самостоятельно, не спеша и вдумчиво познакомиться с важнейшими достопримечательностями Севастополя. Узнать о том, как в этом священном для нашей страны месте в разное время и при разных обстоятельствах обычные люди становились Героями, оставляя пример потомкам.

Ежегодная Всероссийская туристская премия «Маршрут года» проводится при поддержке Федерального агентства по туризму. Она учреждена как отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого конкурса проектов за достижения в области создания и развития туристических маршрутов.

Всего в конкурсе участвовали 446 проектов из 67 регионов страны.

Руководство Музея выражает искреннюю благодарность сотрудникам,  принимавшим участие в создании и разработке проекта «Героическая линия Севастополя».

IF4wtK2P0FE-2