Благодарности коллективу Музея

Благодарим вас за приглашение на Международный военно-исторический фестиваль «Русская Троя», проходивший 28–29 октября 2017 г. и внимание, которое проявили к нам – представителю рода П.А., М.А., Н.П. Перелешиных и Н.В., Л.В., А.В. Скульских Людмиле Скульской и представителю рода Г.И. Бамбуки Ирине Деревяникиной (Перегуде). То уважение, которое проявило руководство Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя к участникам Крымской (Восточной) войны 1853-1856 гг., пригласив их потомков, свидетельствует о высоком профессионализме и сохранившейся исторической памяти руководства и сотрудников музея.

Признательные вам Людмила Скульская, Ирина Деревяникина (Перегуда)

28-29 октября наш Клуб принимал участие в Международном военно-историческом фестивале «Русская Троя». Мы были приглашены главным организатором этого мероприятия: Государственным музеем героической обороны и освобождения Севастополя.

k-2RioGgp2c

Фестиваль посвящен Крымской войне 1853-1856 гг., но гражданская составляющая была не менее существенная. Наш клуб представлял часовую показательную программу танцев середины 19 века, с рассказом о быте, истории и культуре. По окончании показательной программы на площади перед Музеем мы провели танцы со зрителями.

Также, в рамках фестиваля, мы совместно с историческими танцевальными клубами Севастополя и Ялты приняли участие в бале на середину 19 века.

5jOHA40xgg4

Самое главное, что участники нашего Клуба вынесли из этой поездки – севастопольцы любят, знают русскую историю, гордятся ей, трудятся на благо общей страны. И то, что фестиваль несомненно удался — в этом огромная заслуга всех сотрудников Музея, все они трудились и горели идеей сделать праздник как можно более ярким и красочным.
Спасибо Вам за фестиваль. Мы рады, что смогли внести свой маленький вклад в Ваше большое, хорошее и очень нужное военно-патриотическое начинание.

Руководитель Клуба исторического и социального танца города Владимира 
Дмитрий Никитин.

lE0uq-hQvbE