Пламя Вечного огня вновь зажгли на Малаховом кургане Севастополя спустя почти 30 лет

Пламя Вечного огня на Оборонительной башне Корниловского бастиона Малахова кургана вновь вспыхнуло спустя почти 30 лет после того, как объект был демонтирован. В торжественной церемонии приняла участие вице-премьер РФ Ольга Голодец, передает корреспондент ТАСС.

Впервые Вечный огонь, посвященный подвигу города-героя Севастополя в Великой Отечественной войне, зажгли на Малаховом кургане 22 февраля 1958 года. В 1984 году огонь перевели на новый режим работы — его стали зажигать только в дни государственных праздников и памятных дат, а в 1989 году объект демонтировали.

«Сегодня мы присутствуем при историческом событии, которое знаменует восстановление исторической справедливости, — сегодня мы восстанавливаем Вечный огонь. И мы, и все остальные поколения должны быть уверены, что теперь этот огонь будет гореть вечно, и никому никогда его не погасить на севастопольской земле», — сказала Голодец.

Пламя зажгли от Вечного огня севастопольского мемориального комплекса «Сапун-гора». Лампаду с пламенем доставили на Малахов курган на бронетранспортере с военнослужащими роты почетного караула.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/4977669