Правила аккредитации представителей СМИ и порядок получения информации. Рекомендации к публикациям о Музее

Уважаемые журналисты!

Когда вы пишите о выставках и других событиях, которые проходят в Севастопольском военно-историческом музее-заповеднике, указание места проведения события является главным условием аккредитации.

Чтобы получить аккредитацию на выставку, конференцию и другие музейные мероприятия, направьте по электронной почте gmgoos@yandex.ru письменную заявку не позднее, чем за день до мероприятия (для воскресных мероприятий – за два дня). Письменная заявка должна быть заполнена на бланке организации-заявителя на имя директора музея Мусиенко Николая Ивановича.

В заявке должна быть следующая информация:

  • Название интересующего мероприятия;
  • Название СМИ;
  • Ф.И.О журналиста;
  • Телефон/Факс;
  • E-mail;
  • Количество человек в съемочной группе;
  • При аккредитации фотографа вместе с журналистом в заявке указывается Ф.И.О фотографа;
  • Предполагаемая дата публикации материала.

Внимание! Заявка на аккредитацию для музейных мероприятий не является собственно аккредитацией. На все заявки отвечает сотрудник Музея, который подтверждает аккредитацию и рассказывает о порядке прохода на мероприятие. Музей оставляет за собой право отказать в аккредитации представителям СМИ.

ВАЖНО! Съемки, осуществляемые в целях информирования общественности о важных событиях в Музее и/или освещения деятельности Музея, съемки новостных сюжетов о Музее, его экспозициях, ресурсах, специалистах, а также съемки документальных фильмов о Музее считаются некоммерческими и проводятся на безвозмездной основе.

Съемки, проводящиеся на территории Музея для создания коммерческой фото-, видео- и кинопродукции; в том числе документальных и художественных фильмов, телепрограмм и телесериалов, развлекательных передач, музыкальных клипов, рекламных роликов, фотосъемки для печатных изданий развлекательного характера и пр. считаются коммерческими и осуществляются по договору. Стоимость зависит от целей съемки и времени проведения.

Запрос на получение изображений из Пресс-службы и фондов Севастопольского военно-исторического музея-заповедника необходимо отправить на электронную почту sev_panorama100@mail.ru

Рекомендации

Уважаемые журналисты! Когда вы пишите о выставках и других событиях, которые проходят в Севастопольском военно-историческом музее-заповеднике, не забывайте указывать организаторов и место проведения мероприятия.

  • Указывайте нас как Севастопольский военно-исторический музей-заповедник.
  • Полное наименование: Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры «Севастопольский военно-исторический музей-заповедник».
  • Просим не называть нас «музей Панорама», так как Панорама «Оборона Севастополя 1854–1855 гг.» является одним из объектов Севастопольского военно-исторического музея-заповедника.
  • Просим указывать правильные названия наших объектов:

– Панорама «Оборона Севастополя 1854–1855 гг.»;

– Диорама «Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 г.»;

– Оборонительная башня Корниловского бастиона;

– Дом-музей севастопольского подполья;

– Собор Св. Равноапостольного князя Владимира – усыпальница выдающихся флотоводцев-адмиралов;

– Культурно-выставочный центр Музея.

Пожалуйста, пишите о Музее правильно!

Полезные ссылки:

Сайт музея: www.sevmuseum.ru

E-mail: sev_panorama100@mail.ru

Соцсети:

vk.com/sevmuseum

facebook.com/sevmuseum/

twitter.com/sev_museum

instagram.com/sev_museum

youtube.com/channel/UCo9dAlqcUz07zvpxdcJ193w

Мы всегда рады видеть представителей СМИ в Севастопольском военно-историческом музее-заповеднике!